Инновации в технологии флексографской печати

Miraclon – бывшее флексографское подразделение Kodak – провела первое виртуальное мероприятие Miraclon Innovates, посвящённое запатентованной технологии PureFlexo Printing, которая позволяет пользователям CTP-систем Kodak Flexcel NX контролировать нежелательное растекание красок, приводящее к так называемой «грязной» печати.

По словам разработчика, новая технология предназначена специально для широкоформатной флексографской печати красками на основе растворителей и обеспечивает максимальную эффективность печати, повторяемость и общую производительность, а также стабильную цветопередачу и лучшую в сегменте прибыль.

Представители Miraclon объясняют, что нежелательное растекание красок по краям оттисков – частое явление при печати на плёнке. Оно приводит к засорению печатающих элементов формы, слиянию растровых точек на оттиске, сильному растискиванию. Часто нежелательный эффект усугубляется практиками, направленными на решение других проблем с печатью, например, использованием жёсткой монтажной ленты, нанесением чрезмерного количества краски или увеличением давления печати. PureFlexo Printing решает эту задачу за счёт сложного рельефа поверхности пластины для предотвращения и контроля растекания краски.

Уменьшение нежелательного растекания красок предоставляют типографиям и репроцентрам большие финансовые преимущества, обусловленные сокращением времени простоев печатной машины и количества отходов.

В Miraclon заявляют, что технология PureFlexo Printing уже прошла испытания в течение двух лет на более чем 20 тыс. коммерческих заказов и доказала свою способность повысить производительность, повторяемость результата и общую эффективность производства. Она позволяет выполнять сложные работы более стабильно и с увеличенным временем безотказной работы печатной машины.

Для пластин Flexcel NX с технологией PureFlexo можно использовать более мягкую монтажную ленту без ущерба для воспроизведения изображения. Это помогает уменьшить нежелательные пропуски при печати и необходимость в чрезмерном давлении на машине, ещё больше увеличив тиражестойкость формы.

Технология PureFlexo доступна для всех владельцев CTP-систем Kodak Flexcel NX, оформивших подписку на Kodak Flexcel NX Print Suite for Flexible Packaging.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА